비건 채식을 하는 많은 사람들에게 가장 포기하기 힘든 것 중 하나는 치즈입니다.
다행스럽게도 비건 채식의 인기가 높아짐에 따라 식품 제조업체는 질감과 맛을 포함하여 일반 치즈와 크게 다르지않는 비건 치즈를 생산하기 시작했습니다.
좋은 비건 치즈 고르는 방법
모든 비건 치즈가 동일한 것은 아니며 대부분 영양가가 거의 없습니다.
비건 치즈를 구입하는 사람들은 유제품 치즈만큼 영양가가 있을 것이라고 생각을 하게 됩니다.
그러나 많은 제조업체가 유제품 치즈처럼 치즈의 맛과 모양, 녹는 점을 만드는 데 집중하기 때문에 이러한 경우드뭅니다. 많은 비건 치즈의 주요 성분은 전분과 식물성 기름, 일반적으로 코코넛 오일 또는 팜 오일 입니다.
예를 들어, 전분을 먹으면 장에서 설탕으로 분해됩니다. 시간이 지남에 따라 너무 많은 전분은 잠재적으로 체중 증가 또는 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 질병으로 이어질 수 있습니다.
코코넛 오일은 거의 전적으로 포화 지방으로 구성되어 있습니다. 일부 유형의 포화 지방은 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치 를 높여 심장 질환의 위험을 높일 수 있습니다.
일부 비건 치즈에는 높은 수준의 코코넛 오일이 들어 있기 때문에 적당한 양(30g)도 1인당 하루 총 포화 지방 권장량의 약 3분의 1에 해당합니다.
일부 비건 치즈에 포함되는 팜유는역시 별로 좋지 않습니다. 팜유에 있는 지방의 약 절반은 포화 지방으로, 대부분은 팔미트산이라고 하는 포화 지방의 한 유형입니다.
유제품 치즈도 포화 지방이 높지만 이를 섭취하는 것이 심혈관 질환의 위험 증가와 관련이 없다는 좋은 증거가 있습니다. 왜 그런지는 확실하지 않지만 유제품 치즈의 포화 지방은 고기나 코코넛 오일과 같은 다른 식품의 포화 지방만큼 몸에 흡수되지 않습니다.
비건 치즈의 영양 성분
비건 치즈에 함유된 비타민과 미네랄의 양과 유형도 생산 과정에서 추가하는 것은 제조업체에 달려 있기 때문에 크게 다릅니다.
결과적으로 유제품 치즈와 달리 대부분의 비건 치즈에는 칼슘이 거의 또는 전혀 포함되어 있지 않습니다.
비건 치즈의 좋은점과 좋은 비건 치즈를 고르는 팁
일부 비건 치즈는 성분에 따라 다른 것보다 더 건강할 수 있습니다(예: 캐슈넛을 사용하는 치즈).
이러한 제품은 일반적으로 다른 유형의 비건 치즈보다 높은 수준의 단백질과 낮은 수준의 나트륨 및 포화 지방을 함유하고 있습니다. 그만큼 가격이 조금더 비싸게 형성되어있습니다.
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